Le ricette di Andrea Alfieri

Un risotto elegante, che gioca con l'acidità del limone e il gusto raffinato delle animelle.

Risotto al limone, rosmarino e animelle rosolate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. riso Carnaroli, 2 scalogni, 150 gr. vino bianco, 1 lt. brodo vegetale, 50 gr. succo limone, 10 gr. rosmarino tritato fresco, 100 gr. burro, 80 gr. parmigiano, 200 gr. animelle di vitello sbianchite, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in pentola con 40 gr. di burro, aggiungere il riso, tostare e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, secondo necessità. In una padella antiaderente rosolare a fuoco vivo le animelle con una noce di burro, regolare di sale e pepe e tenere in caldo.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Una volta giunto a cottura, mantecare il riso con burro, rosmarino e succo di limone. Impiattare il risotto, adagiarvi al centro le animelle rosolate e servire.